среда, 1 июня 2011 г.

Димкины игрушки

Вот несколько рукодельных  игрушек из "старенького" )
Развивающий коврик 
Наша "ходовая" игруха, где то с года, он конечно уже потерся немного ), звезд первоначально было 9 плюс 10-ый месяц для счета, одна звезда уже затерялась, и у радуге уже одной ленточки нет, заигрались где то
Напишу немного о нем, так как идеи не новые, все честно собрано с интернета, подробные фотки вставлять не буду, спасибо всем мамочкам за фантазию и отдельное спасибо, что выставляете для вдохновения.
Ночь Звезды на липучке, можно собрать и спрятать в месяц. И месяц и звезды объемные.Для изучения счета до 10
День Солнце и облако на липучке, можно менять местами в облаке бубенчик. Радуга - каждая ленточка на липучке для изучения цветов спектра,на самом верху на радуге под шуршащем облачком(на кнопке) живет феечка-аппликация. Туча карман на молнии, внутри "дождь". Вертолет аппликация, хвостовой пропеллер можно покрутить.
Холмы Внизу где заканчивается радуга карман-берлога для медвеженка на пуговке, к ней идет тропинка лесенка из пуговок, чтобы пальчиками ходить, елки пришиты все по середине, за самой большой собачка-аппликация,в лиственных деревьях внутри пузырьковая пленка. Деревья для изучения большой-маленький, близко-далеко. Палатка карман на молнии, рядом костер огонь-шуршит пришит только по низу( изучаем стихии огонь, воздух, земля, вода)
Дорога Первоначально, на дороге был грузовик с кузовом карманом и колесами пуговками, ребенок растет и я для поддержки интереса периодически чего нибудь меняю или добавляю, так появился поезд с тремя вагончиками карманами. Теперь мы можем катать больше игрушек, + новый вид транспорта
Равнина Дерево-шнуровка, цветы на пуговках снимаются, клумба-цветы вязала сама, разный материал, середка пуговки, травка недовязанная мочалка, лежала еще со школьных времен у бабушке, нашла свое место на коврике. Стрекоза-аппликация, машина- колеса-крышки откручиваются, в кармашки можно вставлять фото. Вдоль дороги кусты за ними аппликации мышка и зайчик, чтоб до них добраться нужно справиться с застежкой или крючками. Дом - чердак на молнии там кошка, крыша из ленточек с одной стороны пришитых, окно - ставни на крючках, затем раздвинуть занавески и вот он бонус безопасное зеркало, дверь на застежке там мальчик, к дому ведет тропка из разных пуговок(где самая большая? Желтая? и т.п) У дома будка, там пес игрушка, можно отпустить с цепи погулять. Цветочки на травке это керамика.
Река Река набита шуршащими пакетами,камыш-ленточки с крупными бусинами, в окошках рыбки аппликации и водоросли из флиса, в волны кармашки прячется рыбка и якорь, маленький корабль аппликация, большой корабль карман, можно перевозить зверей к чудо дереву, один парус пришит по мачте, другой откидывается на пуговке, за ним на берегу заяц, мост 3D на липучке.
Поляна Чудо дерево - в стволе дупло, там белка живет, крона с обоих сторон можно приподнять слева улей с пчелами, туда лезет медвежонок за медом, для этого нужно собрать лестницу-шнуровку, на отвороте паутинка с паучком на резинке. Справа птичка аппликация. На самой кроне, пчелка, божьи коровки, а так же прилетает жар птица, она шилась по выкройке попугая, а получился петух натуральный
Горы Вершины отгибаются, они объемные, за самой большой живет наш жар_петух, там гнездо с яйцами бусинами.
Вот вроде бы и все, играем с мамой с удовольствием, придумываю различные сюжеты, один обычно все звезды соберет, когда в месяц спрячет, когда на колготки себе налепит, все ленточки снимет и маме принесет
P.S сбоку оставляла место под мешочки с разными наполнителями, но липучку так и не пришила руки не дошли , а теперь мешочки по всему дому заныканы сразу и не найдешь.
Немного о том как шила  Коврик представляет собой пододеяльник с застежками-пуговками.
  1. Нарисовала примерный эскиз
  2. Раскроила основы с припусками (на реку, луг, горы и т.п)
  3. Затем на каждую основу нашивала элементы
  4. После этого нашила их на основной материал
  5. И уже потом сострачивала материал в "пододеяльник"
 

5 комментариев:

  1. Есть же люди, у которых руки из нужного места растут. Да и с фантазией неплохо ))
    Кать, ты молодчинка! Всегда это говорила и буду говорить.

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, то то и оно что руки не от туда растут ))), но уж больно мне всем этим заниматься нравится. Наверное и скрап по этому так затянул, что люблю перебирать тряпульки, бумажульки, ленточки и т. п. А про фантазию, уж я то знаю, сколько ты своим пацанятам игрух напридумывала )

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, спасибо за комментарий) В ответ хочу сказать, что вы - большая умница! Сделать такой отличной развивающий коврик - скольких трудов это стоит! Когда у меня родился сынок, я тоже мечтала сделать что-то подобное, но так как сразу после рождения была вынуждена продолжить работу, то так и не нашла времени на это замечательное дело..( До сих пор лежат в пакетике заготовки))) Может, если когда-нибудь приключится в моей жизни второй ребеночек, осуществлю эту свою мечту))) Успехов вам в творчестве!

    ОтветитьУдалить
  4. inata спасибо что заглянули ))) А мечты... это то без чего наша жизнь становится пустой и скучной ))

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденный коврик!! Очень нравится! А главное для малыша - с теплом маминых рук!!!

    ОтветитьУдалить