пятница, 17 апреля 2015 г.

СП "По следам вдохновения". Второй этап - фон из бумаги

Второй разворот арт-бука у меня посвящен Алисе в стране чудес, которую мы сейчас с Димкой читаем, скажу сразу он от нее не в восторге, в отличии от меня.


Разворот сделан в виде книги с каждой странички которого выглядывают герои книги идея эта сформировалась, когда увидела идею появления разворота Анны_bora , была мысль распечатать странички текста на крафт бумаге, но как всегда принтер сказал свое веское слово и появилось, то что появилось. К тому же гуляя по просторам интернета и ища картинки для вдохновения я наткнулась на работы японского художника Shu Mizoguchi 
такие волшебные и не обычные картины, как тут устоять?
Дерево попробовала сделать так как попказавала Наташа Dora  в своем развороте, но маловато слоев видно у меня получилось для такого эффекта , но мне и так нравится вполне такое сказочное дерево получилось.
Одна беда я столько туда всего понапихала, что места для фразы не осталось, есть маленький уголок в левом верхнем углу, но как туда вместить это?
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
  В рамках проекта " По следам вдохновения" от блога Свободное творчество

6 комментариев:

  1. Какая классная задумка, а как всё сделано здорово! Я сначала было подумала, что Вы уже за это время успели целую книжку нарисовать! В моём сказочном артбуке тоже будет про Алису)
    Есть ещё немного места в нижнем правом, под веткой с котом. А можно разделить текст пополам, Начать слева, закончить справа, или мелко, но в одном месте. Ваш разворот, делайте, как нравится) А нам понравится в любом случае, - это точно!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, я даже "поигралась" с текстом в фотошопе: разместила журналинг на узких бумажных полосках под веткой с Котом - всё помещается и хорошо смотрится. Диалог маленький: можно и от руки написать (мелко), можно и напечатать. А можно и не на бумажках журналинг сделать, а прямо по зелёному полю писать - должно поместиться.
    Попробовала разбить журналинг: слова Алисы расположила слева, Кота - справа, причём, так, чтобы полоски с текстом шли в шахматном порядке, чтобы было понятно: Алиса задаёт вопрос - Кот на него отвечает.
    В этом случае журналинг лучше писать на плотных бумажных полосках, чтобы он не потерялся на рисунке с Алисой и на дереве. Но вариант с текстом под деревом визуально, мне кажется, смотрится "легче" и органичнее.
    Разворот сказочный - в самом прямом смысле! Так интересно Вы обыграли Анин вариант с бумажками, просто здорово! И выглядывающие со страниц герои - находка! Сын, наверное, в восторге))) Ствол у меня был таким же, просто сверху покрыт ещё и кракелюром, и забрызган несколькими разноцветными спреями...
    Катя, очень хорошо, что Вы продолжаете сказочную тему... Во-первых, у Вас отлично получается))) а, во-вторых, у Димы будет книга с маминым и иллюстрациями! И это - лучший стимул!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!!!!!!!!!!! как шикарно!!!!!!!! эти книжные листочки - ну просто супер! особенно мне нравится их форма! объясню почему... часто, когда хотят имитировать книжный разворот, делают более похожие листы, ну грубо говоря, выдерживая прямоугольную форму, а здесь они такие...такие... сумасшедшие немного) ну очень сказочные и очень Алисины листочки получились! Плюс такие острые углы добавляют динамики - кажется, что реально все живое и шевелится)
    Очень, очень нравится! я б и не подумала, что ваше вдохновение от моего загорелось в этом плане) потому что на самом деле абсолютно все другое! но очень классное! Чудесный разворот!
    насчет строчек вот девочки уже насоветовали разное... Думаю, действительно тут масса вариантов.) мне нравится вараинт со словами на отдельных полосочках и... Алисины слова на ее стороне, котовы ответы на его стороне) Но действительно, вы сами решите, как лучше!
    А насчет сына и Алисы... Ну мальчики, они вообще все по-другому воспринимают)) Плюс может быть, возраст неподходящий... Мой сын (сейчас он очень большой) тоже не поклонник Алисы. Так же он не очень проникся муми-троллями, они ему нравились, но не так чтобы прям совсем) Не так, как мне - до сих пор))) Мальчики такие мальчики))

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебный разворот - я прямо завидую Вашему сыну! Пока разглядывала, почувствовала себя и Алисой, и котом, и сумасшедшим шляпником благодаря тому, что все они смотрят со страниц книг прямо на зрителя - в общем в сказке побывала!

    ОтветитьУдалить
  5. Внезапная многослойность. Такая очаровательная.

    ОтветитьУдалить